Благоустройство территории

Ландшафтный дизайн

Что мы понимаем под словосочетанием Ландшафтный дизайн? Первоначально подразумевается благоустройство территории.

Каждый, опираясь на свою фантазию, старается выделить что нибудь уникальное, необычное, на своем участке. Это своего рода творчество, состоящий из нескольких композиций, уникальных строений. Каким бы не был загородный домик (коттедж, замок, вилла), без красивых дворов, без благоустройства территорий — будет смотреться нелепо. Практически все люди, открывающие калитку загородного участка, бросают взгляды на участок, территорию. ландшафтПривлекательный ландшафт участка, притягивает к себе взгляды даже людей, которые далеки от природы. Многие состоятельные люди, которые работают и живут в городе, покупают участки подальше от города, ближе к природе, в лесу. Именно природа помогает залечить все душевные расстройства, снимает напряженность, стрессы. Поэтому наша задача сделать Ваш участок невероятно красивым и максимально близким к природе. Создать обстановку, где можно посидеть спокойно, отвлечься от дел и наслаждаться спокойствием.

К примеру рассмотрим участок, общей площадью 800 м². Обычно дом располагают на окраине участка, ближе к воротам и калитке. Или же наоборот, на другом конце участка. Оба варианта правильные, точнее на усмотрение хозяина. Рассмотрим первый вариант. Забор, калитка, ворота, открываются ворота там место для автотранспорта и гараж. Рядом с воротами калитка, открывается калитка, небольшое помещение и дом. За домом уже сад, то есть с обратной стороны дома выход на красивый сад. После выхода в сад человек попадает в маленький уголок рая, где он проводит свое время в полной гармонии с природой, любуясь красотой сада. Второй вариант отличается тем, что перед тем как войти в дом, надо пройти через всю эту красоту, пройдя по узкой тропинке вписывающий в ландшафт. Рассмотрим что относится к ландшафтному дизайну:
   

Тропинка, ведущая в нужные места Вашего сада, конечно же в декоративном виде. Эту тропинку можно сделать из различных видов камней, в разных стилях и вписать в ландшафт. Тротуарные плитки лучше положить в декоративном стиле,так как участку нужно придавать природный вид, это не плитка в ванной комнате, на определенной расстоянии друг от друга и швы заполняются песком. Из под швов  растет  газон.
   

Беседка — это часть Ландшафтной композиции, место где устраивают «барбекю», отдых. Беседка не является символом красоты, поэтому в центре участка размещать не очень правильно. Стоит учитывать и размер беседки, слишком большой размер может испортить вид участка. Еще вместо беседки в углу участка можно построить баню, соответственно внутри печь, место для отдыха, и встроенную беседку.
     Альпинарии

Альпинарии (альпийские горки) — иными словами это декоративные цветочницы на определенных уровнях в разных геометрических пропорциях. Можно придумать разные формы учитывая размеры. Альпинарии относятся к символом красоты, так что их можно размещать в видных местах. Вокруг альпинарий делают газон, радиусом 1-2 м. Таким образом выделяется данная композиция. Строится из разных видов и размеров камней, учитывая прочность конструкции. Внутри должна быть земля, желательно чернозем ( темноватый тип почвы). Ну а затем соответственно просаживается определение виды альпийских растений, на усмотрение хозяина. Альпинарии — это элементы красоты вписывающие в любой ландшафтный дизайн.        Галерея альпинарий

 

 Ограды, композиции можно оградить декоративными камнями, или аккуратно сложит в определенном порядке. Представьте, тропинка, с двух сторон ограждены разные композиции. Оградить можно и деревянными обработанными палками, конечно учитывая капризы погоды. Есть разные материалы для ограждений. Желательно сделать не очень высокие ограды, потому, что это не забор, делается для красоты в основном, и для детей , объясняя этим, что в данное место наступать не стоит.
   

 

Малые и большие архитектурные формы: к малым и большим архитектурным формам относятся: мельницы, декоративные лавочки (скамейки), Избушки, статуи, искусственные водопады, какие-либо постройки для детей, разные декоры малой и большой Мельницаформы. Например вход в сад можно осуществит через арку, построенное из определенного вида камней. Арку можно продлить небольшой стеной, а на стене соорудить маленькие цветочницы. Вход через арку в сад объясняется тем, что отделяется данный участок красоты от дома, место отдыха от место проживания. Таким образом ландшафт участка становится богатым, наполняя участок различными сооружениями.

Галерея архитектурных композиций